华为敦促亚洲供应商们扩产:承诺80%的利用率

发表时间:2019-9-18 浏览:191

标签:华为 所属专题:行业热点

据日经新闻亚洲评论报道,华为正在努力寻找非美企业供货来替代美国的硬件或软件,并承诺未来两年对潜在和现有供应商的利用率增加至80%。

一位芯片行业高管表示,华为员工现在就像在备战一样,每周工作接近7天,日夜兼程的审查所有细节,严格要求当地公司尽快达到全球标准。

整个亚洲芯片行业的公司都收到了来自华为的信息,类似于:“推动您的生产,我们将购买您的产品。”而且华为向他们做出了令人无法抗拒的承诺:未来两年对潜在和现有供应商的利用率提高至80%。

据了解,华为的年度采购预算约为700亿美元。 每年在半导体采购上就要花费150亿美元,这一数字仅次于苹果和三星。

?2018年,华为在全球购买了超过2亿块显示屏和数亿个相机镜头。很多这些组件都来自于美国。数据显示,去年华为从美国采购了价值110亿美元的商品。?

随着特朗普的步步紧逼,华为不得不寻求非美企业供货。美国企业对华为的供货量占比很有可能在两年内大幅降低,这对美国企业们来说也是一个重创,所以他们正积极的寻求美国政府取消华为禁令。

对于华为来说,扩大对非美企业的采购,能够摆脱美国政府的无赖行为,进而继续快速发展。这对于中国本土供应商和其他亚洲地区供应商来说也是福音,打入华为供应链不仅能带来营收,华为的高要求也会逼着这些供应商不断进步。


分享此文章的方式

我要评论:( 请您说点什么吧!)

评论 注册用户登录后才能发表评论,请登录 企业会员个人会员