iPhone 11用LCD订单不如预期:JDI白山工厂仍无限期停工

发表时间:2019-9-17 浏览:148

标签:iPhone 11 JDI  所属专题:行业热点

9月10日,苹果新品发布会上发布了iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max三款新机,其中iPhone 11 Pro/11 Pro Max搭载OLED面板、iPhone 11搭载液晶面板(LCD),三款新机将在9月20日开卖。

然而,新款的iPhone 11订单貌似仍不能拯救其陷入困境的LCD供应商JDI。

据日刊工业新闻9月13日报道,苹果LCD供应商之一的JDI旗下白山工厂将无限期停工,主因iPhone 11用LCD订单量不如原先预期。

据报道,因苹果预计9月20日开卖的新型iPhone用LCD订单量较原先预期来得少,光靠茂原工厂就可满足需求,也让JDI决定延长白山工厂的停工时间,而此次延长停工虽不会设定期限,但预估JDI会在1年后重新对白山工厂的存废进行研判。

对此,JDI 13日于日股盘后发布新闻稿宣布,目前一段时间将延长主要白山工厂(位于石川县白山市)的停工。这是由于面向智能手机的液晶面板需求持续低迷,重新开工时期尚未确定。与该公司缔结资本业务合作的中国大陆和香港基金汇入资金事宜也依然存在不透明感,朝向重组走钢丝的状况持续。

JDI公司6月受液晶面板需求低迷以及中国等地厂商的竞争激化影响,宣布白山工厂7月至9月停工。此前表示在9月底之前判断重新开工的时期。对于何时重新开工,也将根据主要客户美国苹果公司的智能手机需求动向以及基金方面的意向作出判断。


分享此文章的方式

我要评论:( 请您说点什么吧!)

评论 注册用户登录后才能发表评论,请登录 企业会员个人会员